Контакты

тел.: (005) 458-33-90, 458-33-91

e-mail: shop@medicina-all.ru

Skype: shop-medicina-all

График работы

понедельник - пятница: 8.00 - 19.00

суббота: 10.00 - 16.00

воскресенье: выходной

Здоровье:Карманный измеритель качества воды TDS метр 3Иглы Микро Файн 12.7 мм (0.33) №100

Здоровье:Электронный нитратомер VD-2007 VITATEST

Цена: p.
VITATEST Электронный нитратомер VD-2007 Персональный нитратомер для ношения с собой. Измеряет относительный уровень содержания нитратов в овощах и фруктах и визуально предупреждает владельца об опасной для здоровья норме. Режим измерения свойств почвы (кислотная или щелочная). Несколько кнопок настройки на конкретную группу продуктов. Элементарная настройка и мгновенный результат. Питание — 3 элемента ААА-типа. Корпус — пластик, цвет — шампанское. Размеры: 165х60х30 мм. Спецификация Дополнительно:Нитраты – соли азотной кислоты, например NaNO3, KNO3, NH4 NO3, Mg(NO3)2. Они в разных дозах встречаются в организме человека. Однако, при потреблении в повышенных количествах нитраты в пищеварительном тракте частично восстанавливаются до нитритов (более токсичных соединений), а последние при поступлении в кровь могут вызвать метгемоглобинемию. Кроме того, из нитритов в присутствии аминов могут образоваться N-нитрозамины, обладающие канцерогенной активностью (способствуют образованию раковых опухолей). При приеме высоких доз нитратов с питьевой водой или продуктами через 4–6 ч появляются тошнота, одышка, посинение кожных покровов и слизистых, понос. Сопровождается все это общей слабостью, головокружением, болями в затылочной области, сердцебиением. Допустимая суточная доза нитратов для взрослого человека составляет 325 мг (или 0,324 грамма) в сутки. Максимальное накопление нитратов происходит в период роста плодов (перед началом уборки урожая). Поэтому недозрелые овощи (кабачки, баклажаны) и картофель, а также овощи раннего созревания могут содержать нитратов больше, чем достигшие нормальной зрелости. В растениях нитраты распределены неравномерно. В капусте, нитраты больше всего накапливаются в кочерыжке, в огурцах и редисе – в поверхностных слоях, в моркови – в центре. В среднем при мойке и зачистке овощей и картофеля теряется 10–15% нитратов. Еще больше – при тепловой кулинарной обработке, особенно при варке, когда теряется от 40% (свекла) до 70% (капуста, морковь) или 80% (картофель) нитратов. Поскольку нитраты химически довольно активные соединения, то при хранении овощей их содержание уменьшается за несколько месяцев на 30–50%. Ослабить концентрацию нитратов также можно путем вымачивания продукта или разведения его в большом объеме не содержащих нитратов продуктов.
Все права защищены! © Medicina-All.ru
При копировании материалов, обязательна ссылка на сайт Medicina-All.ru